研華攜手微軟,打造物聯網軟體平台

工業電腦大廠研華(2395)今(21)日宣布,為加速物聯網產 業發展,將與微軟共同打造物聯網開放平台WISE-PaaS物聯網軟體平台服務。研華表示,此平台將結合研華的物聯網軟體方案及微軟的Azure雲端服 務,以一條龍服務概念針對不同產業提出SRP(Solution Ready Package)應用服務方案,降低客戶進入物聯網產業門檻,並進一步協助系統整合商快速建構物聯網服務。

研華技術長楊瑞祥表示,觀察現階段物聯網 發展態勢,PaaS平台即服務(Platform as a Service, PaaS)將是未來驅動各產業發展物聯網的關鍵,研華在過去1年積極發展WISE-PaaS物聯網軟體平台服務,整合研華6套軟體,包括遠端設備管理、安 全防護、工控SCADA、影像分析、電子看板管理、通訊裝置管理等;此外,公司更與第三方策略夥伴合作,提供大數據分析服務及機器學習模組,而微軟將是此發展方向的重要策略夥伴。

楊瑞祥指出,從Microsoft Windows Embedded到Microsoft Azure,研華與微軟已擁有深厚的合作默契,因此於今年初提出WISE-PaaS物聯網軟體平台服務後,近一年來已協助十幾家指標性客戶,開發物聯網產 業應用,共同開創新的商務模式,並贏得2015微軟年度全球夥伴國家卓越獎。

此外,研華表示,今年10月底開始,公司將正式成為微軟嵌入式作業系統全球經銷商,同時也是參與Windows 10 IoT Early Access的亞洲夥伴之一;未來亦將從物聯網閘道器搭載Windows 10 IoT Core作業系統到整合Microsoft Azure雲端服務,提供給客戶從端到雲更完整的物聯網整合方案。

資料來源:MoneyDJ新聞

本篇發表於 HOT!新聞趨勢 並標籤為 , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。